Мотоциклы Harley-Davidson отзывают в России из-за возможного отказа тормозов

ООО "Харли-Дэвидсон Рус" отзывает для проведения ремонтных работ 17 мотоциклов марки Harley-Davidson (типы: FL2, FL3, VR1), реализованные в России в период с июля 2009 года по сентябрь 2012-го, сообщает Росстандарт.

Результаты проведенных испытаний показали, что у таких мотоциклов могут возникнуть проблемы с тормозной системой при несоблюдении установленных сроков замены тормозной жидкости. Гигроскопическая, впитывающая влагу из атмосферы тормозная жидкость DOT 4 Brake Fluid может начать превращаться в гель, что повлечет за собой образование отложений на компонентах тормозной системы. В наихудшем случае возможно заедание клапана, говорится в сообщении.

Если проблему вовремя не обнаружить, это может привести к внезапному отказу тормозного механизма соответствующего колеса и аварии. В связи с этим на отзываемых транспортных средствах предстоит произвести замену тормозной жидкости, уведомляет агентство и публикует перечень VIN-кодов (.pdf) отзываемых мотоциклов.

Сверившись с этим списком, отечественные владельцы Harley-Davidson могут оперативно выяснить, попадает ли их байк под отзыв, самостоятельно связаться с ближайшим дилерским центром и записаться на бесплатные ремонтные работы или дождаться приглашения от ООО "Харли-Дэвидсон Рус", являющегося официальным представителем изготовителя на российском рынке.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork