В России на тысячу жителей приходится около 300 автомобилей

Moscow-Live.ru

На 1 января 2017 года обеспеченность легковыми автомобилями в среднем по России составила 288 штук на тысячу жителей, подсчитали в "Автостате".

При этом в семи крупнейших городах страны показатель обеспеченности оказывается выше общероссийского. Так, наиболее обеспеченным городом с населением свыше 1 млн человек является Самара (334 штуки). По этому показателю она опережает Санкт-Петербург (319 штук) и Москву (307 штук). В эту же группу попадают Воронеж, Казань, Екатеринбург и Красноярск.

В остальных восьми городах-миллионниках обеспеченность легковыми автомобилями ниже, чем в среднем по стране. Наиболее близок к указанной отметке Ростов-на-Дону (285 штук). В Уфе, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Омске, Челябинске и Волгограде этот показатель еще меньше. А вот аутсайдером в данном отношении является Пермь (237 штук).

Напомним, ранее аналитики подсчитали, что каждый третий легковой автомобиль в стране - это Lada. При этом превалируют старые модели еще советского выпуска - Lada 2107 и Lada 2106. Всего же в России зарегистрировано более 41 млн автомобилей.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ