Uber следил за главным конкурентом с помощью "адской" программы

Global Look Press

Компания Uber следила за водителями из сервиса-конкурента Lyft с помощью секретной программы Hell. По данным издания The Information, программа позволяла Uber отслеживать, сколько водителей Lyft доступно в данный момент, а также цены на их поездки.

Также Uber мог узнать, кто из таксистов работал одновременно на обе компании, чтобы затем переманить их к себе. В The Information отмечают, что Hell могла стать "ключевым инструментом" в противостоянии Uber и Lyft.

По информации издания, о программе для слежения за Lyft знали только избранные топ-менеджеры и группа ученых, разрабатывающих ПО. Название Hell ей дали для того, чтобы подчеркнуть отличие от других проектов Uber под названием God View (позже Heaven View), которые предназначены для отслеживания действий собственных водителей. При этом компанию неоднократно обвиняли в том, что системы использовались для получения персональных данных клиентов, передает TJ.

Uber перестала использовать Hell в начале 2016 года. По мнению юристов, информация о программе для слежения может привести к иску за "недобросовестную деловую практику". В пресс-службе Uber заявили, что не станут обсуждать свои внутренние дела.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ