Россияне стали покупать больше подержанных машин в 2018 году

Объем российского рынка легковых автомобилей с пробегом в январе 2018 года составил 337,1 тысячи перепроданных единиц, что на 7,3% больше, чем в первом месяце предыдущего года, сообщает "Автостат".

Лидером продаж на вторичном рынке РФ остаются автомобили отечественной марки Lada, на долю которых пришлось 26% от общего объема: в январе было перепродано 88,6 тысячи штук - на 4% больше, чем за аналогичный прошлогодний период.

Второе место традиционно принадлежит японской марке Toyota, чей показатель в январе составил 37,2 тысячи перепроданных экземпляров (+0,6%). Замыкает первую тройку другой японский бренд - Nissan с показателем 18,5 тысячи перепродаж (+10,7%).

- Эксперты назвали лучшие месяцы для покупки новых и подержанных машин

Лидерство среди моделей сохраняет хэтчбек Lada 2114, объем вторичного рынка которого в январе нынешнего года составил 9,9 тысячи единиц, что на 3,2% больше результата годичной давности.

На второй позиции в модельном рейтинге находится американский Ford Focus (8,5 тысячи, +8,3), который в очередной раз стал первым среди подержанных иномарок.

На третьем месте в этом перечне оказалась Lada 2107 с показателем 7,8 тысячи перепроданных автомобилей (-0,2%), сообщается в публикации.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork