Lada Vesta утратила титул самой продаваемой модели на отечественном рынке

Отечественная Lada Vesta утратила звание самого продаваемого автомобиля на российском рынке новых легковых автомобилей. По итогам февраля эта машина производства "АвтоВАЗа" опустилась на второе место по количеству продаж с показателем 8456 реализованных экземпляров, сообщает "Российская газета" со ссылкой на данные Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ).

На первую строчку в этом рейтинге вернулся корейский седан Kia Rio, который в феврале разошелся тиражом в 8979 автомобилей. Третью позицию сохранила за собой Lada Granta, нашедшая в феврале 6681 покупателя.

На четвертом месте остался корейский кроссовер Hyundai Creta, который в феврале приобрели 5937 россиян. На пятое место поднялся Hyundai Solaris с результатом 4600 проданных экземпляров, потеснив на шестую строчку германский Volkswagen Polo, который в феврале приобрели 3924 человека.

Также стоит отметить, что занимавший шестую позицию по итогам первого месяца 2018 года корейский кроссовер Kia Sportage в феврале не попал даже в топ-10.

Седьмое место в февральском рейтинге досталось французскому кроссоверу Renault Duster (3659 продаж). Далее расположились универсал Lada Largus (3412), чешский лифтбек Skoda Rapid (2821) и Lada 4x4 (2678).


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork