Калифорния разрешила Apple тестировать на дорогах беспилотники

Global Look Press

Власти американского штата Калифорния разрешили компании Apple тестировать беспилотные автомобили. Об этом сообщается на сайте калифорнийского Департамента транспортных средств (DMV).

На сайте департамента 14 апреля был обновлен список компаний, которым по состоянию на сегодняшний день разрешение уже было выдано. Помимо Apple в нем также числятся Volkswagen, Mercedes-Benz, Google, Tesla, Nissan, BMW, Honda, Ford, Bosch и другие (но туда пока не включают Uber).

Apple, как и прочие компании, проводящие тестирование беспилотных автомобилей, при возникновении ДТП с участием беспилотных автомобилей должна сообщить департаменту об инциденте в течение 10 рабочих дней.

Напомним, слухи о том, что Apple ведет работу над созданием собственного автомобиля, появились еще в 2014 году. Однако в октябре прошлого года источники агентства Bloomberg сообщили, что Apple передумала создавать собственный электрокар и будет пока работать над автономными системами вождения.

Тем не менее в прошлом ноябре Apple впервые признала наличие у нее планов разработки беспилотных автомобилей. В письме, направленном в Национальное управление безопасности дорожного движения (NHTSA), говорилось, что компания призывает власти США к организации "честной конкуренции" между новичками на рынке самоуправляемых автомобилей и производителями традиционных машин. В обращении также отмечалось, что Apple "инвестирует значительные средства в изучение механики и систем автоматизации" и пытается нащупать самые эффективные методы работы в новой индустрии.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ