Newsweek сравнил новый лимузин Путина со старой "Бестией" Трампа: Россия ненадолго опередила Америку

Американское издание Newsweek сравнило новый лимузин президента РФ Владимира Путина под названием Aurus Senat, публичный дебют которого состоялся перед церемонией его инаугурации 7 мая, с лимузином Cadillac, которым пользуется президент США Дональд Трамп.

"Сделанный в России бронированный автомобиль, как сообщается, оснащен 6,6-литровым двигателем V-12, мощность которого составляет 860 лошадиных сил, по данным его производителя, - говорится в публикации. - В то время как The Drive указывает, что путинский Aurus оснащен с помощью неких новейших оборонных и коммуникационных технологий, эти механизмы, возможно, не превосходят технологии более старого, но мощного автомобиля, используемого его американским коллегой".

Трамп унаследовал уникальный Cadillac 2009 года выпуска, известный как "Бестия" или "Зверь" (Beast), от своего предшественника Барака Обамы, называвшего этот автомобиль "кадиллаком на основе танка", напоминает автор cтатьи, выдержку из которой публикует InoPressa.

Лимузин Beast, разработанный в сотрудничестве с Секретной службой США, оснащен невзрываемым бензобаком и способен продолжать движение, даже если останется без шин. Впрочем, двигатель V-8, которым укомплектован Cadillac Трампа, несопоставим с двигателем V-12 нового лимузина Путина. Кроме того, путинский Aurus на полторы тонны легче трамповской "Бестии", пишет Newsweek.

При этом сообщалось, что новый лимузин российского лидера имеет бронированный кузов и оснащен бронекапсулой, которая сможет защитить главу государства от взрыва мины в случае наезда на нее, а также от химической атаки, превратившись в подобие подводной лодки.

Однако, как кажется, Россия опередила Америку ненадолго: в прошлом месяце телеканал Fox News сообщил, что давно откладываемая новая версия "Бестии" может появиться на улицах уже этим летом, резюмирует издание.

О новом "Звере", создаваемом специально для 45-го президента США, пресса писала еще год назад - в мае 2017-го. Тогда сообщалось, что новинка проходит последние испытания и Трамп должен пересесть в новый лимузин к концу текущего года. По слухам, эта машина построена на базе лимузина Cadillac Escalade, но по дизайну и габаритам мало будет отличаться от нынешнего президентского авто.

Ранее сообщалось, что новый лимузин Трампа получит оборудование для обеспечения бесперебойной связи президента. Кроме того, на нем должна быть обновлена подвеска, которая позволит в автоматическом режиме во время поездки приподнимать его кузов на несколько сантиметров над землей, если на пути президента встретятся мины и другие ловушки. Также СМИ предполагали, что новый автомобиль Трампа, как и предшественник, будет оснащен помповым ружьем и баллонами со слезоточивым газом, расположенными под капотом.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork