BMW представила большой кроссовер X7 (ВИДЕО)

Немецкий автопроизводитель BMW представил кроссовер X7, ставший самой большой моделью в этой линейке BMW. Автомобиль должен составить конкуренцию Mercedes-Benz GLS, Range Rover и Lexus LX.

Как пишет РБК, X7 заметно превосходит по длине новый X5 (5151 мм против 4922 мм), а также по величине колесной базы (у X7 она больше на 130 мм). За счет этого превосходства в размерах BMW X7 получил полноценный третий ряд сидений, причем семиместными будут все модификации кроссовера, включая базовую. В качестве опции компания предложит шестиместный салон, в котором сиденья второго ряда будут разделены широкими подлокотниками.

В базовой версии новый кроссовер получит полностью светодиодные фары, систему управления дальним светом, четырехзонный климат-контроль, электропривод передних кресел, большую панорамную крышу, электропривод пятой двери и 20-дюймовые диски. Также уже в начальной модификации предусмотрена адаптивная подвеска с электронно-управляемыми амортизаторами, которые позволяют менять дорожный просвет в диапазоне 80 мм. Наконец, все версии X7, кроме спортивной M50d, получат пакет Off-Road с четырьмя настройками: "Песок", "Гравий", "Камни" и "Снег".

В России новый кроссовер будет доступен в базовой версии 30d c дизельным мотором объемом 3 литра и мощностью 249 л.с. Стоимость этой версии составит 5,8 млн рублей. Также желающие смогут приобрести кроссовер в версии 40i с с трехлитровым твин-турбо на 340 л.с. за 6 млн рублей. Самая дорогая версия M50d с трехлитровым турбодизелем мощностью 400 л.с. Такая машина обойдется покупателям в 7,5 млн рублей. Все три этих версии комплектуются 8-ступенчатой автоматической коробкой и системой полного привода.

С марта будущего года владельцам BMW X7, а также ряда других новых моделей компании станет доступен фирменный голосовой помощник.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork