Бронированный лимузин Путина Mercedes-Benz Pullman выставили на продажу за 8,5 млн рублей

Бронированный лимузин Mercedes-Benz Pullman W220 S600 президента России Владимира Путина выставили на продажу на сайте "Авто.ру" за 8,5 миллиона рублей.

"Автомобиль специального назначения использовался в кремлевском гараже в годы правления президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина. На этом автомобиле он выезжал на официальные и неофициальные встречи", - сказано в объявлении.

Автомобиль 2003 года выпуска произведен по спецзаказу на заводе. "Полная бронекапсула, класс бронирования B7/B7 (высший)", - сообщает продавец. В настоящее время автомобиль находится в частной коллекции, сказано в объявлении. Когда и каким образом президентский лимузин перешел в частные руки - не уточняется.

Продавец указывает, что лимузин оснащен бензиновым двигателем объемом 5,8 литра мощностью 367 лошадиных сил в сочетании с автоматической коробкой передач. Привод - задний. Пробег - 88 тысяч км. Не требует ремонта. Оригинальный ПТС.

Тем временем ожидается, что в ближайшее время Путин пересядет на отечественный лимузин, созданный для него в рамках проекта "Кортеж". Предположительно, Путин приедет на новом лимузине на свою инаугурацию 7 мая.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork