Renault творит конкурента Porsche Macan и Alfa Romeo Stelvio
Global Look Press

Команда возрожденного в 2012 году легендарного бренда Alpine, принадлежащего французскому автомобильному концерну Renault, полным ходом работает над созданием первого в истории этой компании серийного кроссовера, который призван стать конкурентом немецкому Porsche Macan и итальянскому Alfa Romeo Stelvio, сообщил портал Auto Express.

По сведениям источников издания, при создании дизайна этого кроссовера инженеры Alpine планируют взять за основу спорткар-купе A110. Этот спорткар был представлен минувшей весной в рамках автомобильной выставки в Женеве и станет первым серийным автомобилем возрожденного Alpine, отмечает сайт CarsWeek.ru.

Согласно инсайдерской информации, кроссовер Alpine появится в продаже в 2019 году. Предположительно, в начале продаж новинка будет предлагаться с турбированным четырехцилиндровым двигателем Renault объемом 1,8 литра и мощностью около 300 л. с. Ранее руководство Alpine говорило, что в будущем машину могут оснастить гибридным или полностью электрическим двигателем. При этом кроссовер Alpine должен стать одним из самых легких автомобилей этого класса, отмечается в публикации Auto Express.

В феврале прошлого года в Renault сообщали, что в течение следующих 12 месяцев команда возрожденного бренда Alpine будет сосредоточена на создании выдающегося спорткара, очень близкого к представленному тогда концепт-кару Alpine Vision с точки зрения дизайна, массы, динамики, внимания к деталям.

Первый прототип под возрожденной маркой Alpina французы совместно с британцами из компании Caterham показали еще в 2012 году. Оригинальная Alpina выпускалась в 1955-1995 годах.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ