В России отзывают автомобили Range Rover Sport из-за проблем с ремнями безопасности

Global Look Press

Отзыву подлежат 69 автомобилей Range Rover Sport, реализованных с 29 июня 2015 года по настоящее время, передает ТАСС со ссылкой на Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт).

"На автомобилях, подпадающих под отзыв, спинка сиденья второго ряда может слабо фиксироваться в рабочем положении. Существует вероятность ошибки при визуальной проверке правильности положения фиксатора (рабочего рычага). Это может привести к тому, что ремень безопасности (особенно ремень центрального сиденья второго ряда) не будет надежно удерживать пассажира во время аварии, что повышает риск травм", - говорится в сообщении ведомства.

В рамках отзывной кампании уполномоченные дилеры ООО "Ягуар Ленд Ровер" уведомят владельцев автомобилей, подпадающих под указанный отзыв, путем рассылки информационных писем и/или по телефону о необходимости предоставить автомобиль в ближайший дилерский центр для проведения ремонтных работ.

На автомобилях, подлежащих отзыву, проверят механизм сиденья второго ряда и при необходимости установят компоненты с надлежащими техническими характеристиками.

Все ремонтные работы будут осуществляться бесплатно для владельцев.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork