В Москве решили не пускать мотоциклистов на выделенные полосы. Но проведут для них другой эксперимент
В Москве решили не пускать мотоциклистов на выделенные полосы. Но проведут для них другой эксперимент
Moscow-Live.ru

Мотоциклистам не разрешат ездить в Москве по полосам, выделенным для городского транспорта, так как это мешает движению.

"Мы провели эксперимент, связанный с желанием некоторых мотосообществ ездить по выделенной полосе для городского транспорта. Это была не улично-дорожная сеть, а тестовый участок. Эксперимент показал, что допуск мотоциклистов на выделенные полосы нецелесообразен, так как автобусы и такси, перестраиваясь, создают проблемы для движения. Мы стараемся сделать так, чтобы всем участникам дорожного движения в Москве было комфортно и безопасно", - сообщил заммэра столицы Максим Ликсутов в эфире телеканала "Москва 24".

Поэтому, по его словам, от этой идеи было принято решение отказаться.

Что касается эксперимента по созданию двойной стоп-линии и разрешению для мотоциклистов проезда между рядами, то он продлится полтора-два месяца. "Правительство поручило нам в экспериментальном порядке отработать вместе с МВД и Минтрансом ряд предложений - проезд мотоциклистов между рядами и создание второй стоп-линии для мотоциклистов, чтобы они могли вставать на отдельную площадку перед светофором и уезжать после сигнала светофора", - сказал Ликсутов.

"По результатам мы доложим руководителю правительственной комиссии по транспорту Игорю Шувалову, после чего будет приниматься решение о целесообразности внедрения такой практики на постоянной основе", - сказал заммэра Москвы.

Он также уточнил, что 6 мая в столице состоится мотопарад, которым московские власти официально откроют мотосезон. Подобная инициатива связана в первую очередь с популярностью данного вида транспорта.

Летом на дороги столицы выезжает порядка 150-200 тысяч мотоциклистов в день, а общее их число в городе растет в среднем на 15-20% в год.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ