В Уссурийске разоблачили водителя грузовика, смухлевавшего с документами для получения легковой категории

Уголовным делом обернулась попытка автомобилиста из Уссурийска обманом получить водительские права категории "В". Теперь вместо того, чтобы сесть за руль легкового автомобиля, мужчина может сесть в тюрьму, сообщает ИА UssurMedia.

Сотрудники городской ГИБДД при принятии документов на восстановление ранее утерянного водительского удостоверения у 43-летнего жителя Пограничного района обнаружили признаки подделки в его свидетельстве об обучении в автошколе.

В ходе дальнейшей проверки в отделе полиции мужчина признался, что на момент утраты водительских прав у него была открыта только категория "С", дающая право на управление грузовым транспортом. Однако теперь в связи со сменой рода деятельности ему понадобилась категория "В". Поэтому он пошел на обман и дописал эту категорию "В" в автошкольное свидетельство.

Против хитреца возбудили дело по ч. 3 ст. 327 ("Использование заведомо подложного документа") УК РФ, санкция которой предусматривает наказание в виде исправительных работ на срок до двух лет или до шести месяцев ареста. Автомобилисту избрали меру пресечения в виде подписки о невыезде.

facebook
LJ

DriveNetwork