Компактный кроссовер Skoda Karoq дебютировал в Стокгольме
Global Look Press

Чешская компания Skoda накануне вечером представила в Стокгольме новый компактный кроссовер Karoq, который пришел на смену модели Yeti. Автомобиль выполнен в стилистике большой модели Kodiaq. Как отмечает Autoevolution, его стиль можно описать как "Kodiaq в оправе Nissan Qashqai".

Новинка радикально отличается от своего предшественника Yeti, уступая ему только в высоте (86 мм). Karoq получил один из самых больших багажников в классе - он вмещает до 588 л. При сложенных спинках багажное отделение увеличивается до 1630 л, а если сиденья убрать, то получится 1810 л, передает Autonews.

Кроме того, Karoq получил более производительные моторы. Для модели предлагается пять силовых агрегатов: бензиновые 1,0 л (115 л. с. и 175 Нм) и 1,5 л (150 л. с. 250 Нм), а также дизельные 1,6 л (115 л. с. и 250 Нм) и 2,0 л (150 л. с. и 340 Нм,либо 190 л. с. и 400 Нм). С самым мощным мотором Karoq разгоняется до 100 км/ч за 7,8 с, а его максимальная скорость равна 211 км/ч.

Старт продаж Karoq на мировом рынке состоится в конце 2017 года. Стоимость пока еще уточняется, но официальные представители Skoda говорят, что он окажется дешевле Yeti, который стоит около 23 тысяч долларов. Таким образом, Skoda Karoq будет доступнее своих ближайших конкурентов - Nissan Qashqai и Seat Ateca, отмечает WhatCar.

Напомним, что название Karoq происходит из языка эскимосов - оно образовано комбинацией слов kaa’roq (автомобиль) и ruq (стрела). Как сообщалось, чешский автопроизводитель теперь все свои кроссоверы планирует называть именами, начинающимися на "K" и заканчивающимися на "Q".

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ