Land Rover Discovery отбуксировал 110-тонный автопоезд на 16 километров (ВИДЕО)

Land Rover / YouTube

Внедорожник Land Rover Discovery отбуксировал 110-тонный автопоезд, состоящий из грузовика с семью прицепами, на расстояние 16 километров в ходе испытаний на шоссе Лассетер в Австралии. Видеоролик, запечатлевший это событие, появился на YouTube-канале производителя.

Для этого испытания выбрали стандартный Discovery с трехлитровым дизельным двигателем мощностью 258 лошадиных сил и 600 Нм крутящего момента и восьмиступенчатой автоматической коробкой передач. Согласно официальным характеристикам, максимальный разрешенный буксировочный вес для этой модели составляет 3500 килограммов, отмечает Motor.ru.

Общая длина автопоезда составила 100 метров. За рулем Discovery находился управляющий директор компании-перевозчика G&S Transport Джон Билато. Средняя скорость буксировщика на протяжении всего маршрута составила 44 км/час.


В прошлом году Discovery Sport с 2,0-литровым 180-сильным дизелем отбуксировал железнодорожный состав из трех вагонов общей массой 100 тонн на расстояние 10 километров.

В России Land Rover Discovery продается с двумя трехлитровыми двигателями - 249-сильным дизельным и 340-сильным бензиновым - по цене от четырех миллионов рублей.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork