УАЗ "Патриот" осенью 2018 года получит новую подвеску и мощный мотор

Ульяновский автозавод обнародовал новые подробности об обновленном УАЗ "Патриот", премьера которого состоится не в конце августа на Московском автосалоне, а на отдельном мероприятии в середине сентября. На заводе решили пропустить международный автосалон, чтобы не рисковать.

С 2014 года этот внедорожник перенес два рестайлинга и обзавелся множеством опций. Благодаря фронтальным подушкам и системе стабилизации он стал безопаснее. Вместо двух бензобаков появился один. Теперь "Патриот" ожидают новые изменения.

Уже появилась первая информация об обновленном внедорожнике. Основные агрегаты он позаимствует у семейства коммерческих автомобилей "Профи". Прежде всего, модель получит двигатель ZMZ Pro, выдающий на 15 л.с. больше, чем сейчас – 150 сил. Максимальный крутящий момент возрастет с 217 Нм (при 3900 оборотах) до 235 Нм (при 2650 оборотах).

С марта 2019 года двигатель будет работать в паре с 6-ступенчатой автоматической коробкой передач французской компании Punch Powertrain, сообщают "Известия". Также обновленный "Патриот" получит новый передний мост с поворотными кулаками открытого типа и более жесткую рулевую трапецию. Изменится угол наклона шкворней и появится рулевой демпфер. За счет этих доработок радиус разворота внедорожника сократится на 0,8 метра.

Напомним, последними новинками УАЗа стало появление спецверсий "Патриота" - экспедиционной, подготовленной для тяжелого бездорожья, и футбольной, разработанной к чемпионату мира в России.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork