Семиместный Lexus RX 350L с тремя рядами сидений станет доступен россиянам

Росстандарт добавил в свою базу данных одобрения типа транспортного средства (ОТТС) удлиненную версию кроссовера Lexus RX 350L с тремя рядами сидений в салоне, которая была впервые представлена на недавнем автосалоне в Лос-Анджелесе, сообщает РИА "Новости". Теперь новинка японского премиального бренда может появиться в продаже в России.

ОТТС выдается после обязательной сертификации всем моделям, продающимся на российском рынке. Согласно ОТТС, RX 350L будет оснащаться 3,5-литровым бензиновым атмосферным двигателем V6 с индексом 2GR-FKS, мощность которого для удлиненной модели снижена до 216 лошадиных сил и 358 Нм крутящего момента в сравнении с 221 лошадиных сил и 370 Нм у обычного RX.

В США эту модель можно заказать с раздельными задними креслами второго ряда, что уменьшает вместимость до шести человек, однако в России такой модификации, судя по ОТТС, не будет, отмечает агентство.

Длина Lexus RS L составляет 5 м, что на 110 мм больше стандартной модификации. Третий ряд сидений установлен чуть ниже второго, что увеличивает пространство для ног пассажиров. Доступ к нему осуществляется с помощью рычага, который сдвигает и складывает кресла второго ряда.

Силовая установка сочетается с восьмиступенчатой автоматической коробкой передач. Привод - передний или подключаемый полный с электромагнитной муфтой, которая задействует задние колеса.

В список стандартного оснащения входят электрорегулировка передних кресел в 10 направлениях, трехзонный климат-контроль, шумопоглощающее лобовое стекло, кожаная отделка, мультимедийная система с восьмидюймовым дисплеем и девятью динамиками, электропривод двери багажника.

В настоящее время на российском рынке продаются три модификации Lexus RX: 200t, 350 и 450h. Самая доступная из них стоит от 2 873 000 рублей, а гибридный вариант - 4 560 000 рублей.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork