В Кузбассе женщина на "БелАЗе" невзначай раздавила бензовоз (ФОТО)

В Кемеровской области гигантский самосвал "БелАЗ" под управлением женщины наехал на автоцистерну "КамАЗ" и частично раздавил бензовоз. В счастью, в результате происшествия никто из людей не пострадал.

Инцидент произошел 18 мая на угольном разрезе "Поляны" под городом Киселевском, сообщает сайт "Новокузнецк42". Фотографии с места происшествия появились в социальных сетях.

По данным региональной полиции, 38-летняя водитель "БелАЗа" после заправки сдала назад и по неосторожности столкнулась с автоцистерной, повредив левую сторону "КамАЗа", передает РИА "Новости".

Участники ДТП самостоятельно составили схему аварии и приехали в ГИБДД для регистрации происшествия. Автоинспекторы составили на невнимательную виновницу аварии административный протокол по статье "Нарушение правил маневрирования" и назначили ей штраф в размере 500 рублей.

Карьерный самосвал "БелАЗ" является настоящим "колоссом" машиностроения. Его вес может достигать 810 тонн. Каждая покрышка такого самосвала весит примерно 350 кг. Диаметр шины в среднем составляет около 3,5 метра, а наружный диаметр самой крупной шины - четыре метра.

В апреле 2017 года на автобазе вышеупомянутого города Киселевска произошел инцидент, в результате которого взлетевшее колесо "БелАЗа" буквально сплющило легковой автомобиль Toyota Corolla. В феврале того же года лопнувшее колесо "БелАЗа" серьезно травмировало четырех горняков Кузбасса: врачи диагностировали у них черепно-мозговые травмы, переломы, повреждения барабанных перепонок, травмы глаз и другие. Аналогичный случай произошел в 2015 году в Хакасии, но тогда все закончилось трагичнее: два человека погибли.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork