Infiniti Q50 и Q60 отзывают в России из-за ошибки программного обеспечения двигателя

ООО "Ниссан Мэнуфэкчуринг РУС" отзывает 131 автомобиль Infiniti - седаны Q50 и купе Q60, произведенные с мая 2015 года по сентябрь 2017-го и проданные на российском рынке, сообщает Росстандарт.

"Причиной отзыва является ошибка программного обеспечения двигателя. При возникновении некоторых неисправностей автоматической коробки передач может не включиться сигнализатор неисправности на приборной панели", - говорится в сообщении.

Кроме того, не исключено, что такие неисправности также не будут определяться и с помощью диагностического прибора Consult III+ при сервисном обслуживании автомобиля в дилерском центре Infiniti, отмечается в пресс-релизе.

В связи с выявленной проблемой на отзываемых автомобилях предстоит обновить ПО блока управления двигателем (ЕМС), уведомляет агентство и публикует перечень VIN-кодов (.pdf) этих машин.

Сверившись с этим списком, владельцы Infiniti Q50 и Q60 могут оперативно выяснить, попадает ли их машина под данную отзывную кампанию, самостоятельно связаться с ближайшим дилерским центром и записаться на ремонт либо дождаться приглашения от официального представителя изготовителя в РФ.

Все ремонтные работы будут осуществляться бесплатно для автовладельцев, подчеркивается в пресс-релизе.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork