В главный офис Nissan пришли с обысками из-за скандала с небезопасными машинами

Сотрудники Министерства государственных земель, инфраструктуры, транспорта и туризма Японии 22 января пришли с обысками в главный офис автопроизводителя Nissan Motor Co в городе Иокогама, передает ТАСС со ссылкой на агентство Kyodo.

Обыски проводятся в рамках расследования скандала, разразившегося в октябре, после того как выяснилось, что на предприятиях японского автогиганта финальную проверку безопасности продукции перед ее выпуском на рынок проводили сотрудники, не прошедшие необходимую сертификацию.

Как сообщается, по итогам обысков чиновники министерства рассчитывают подтвердить, насколько верными оказались предоставленные ранее данные Nissan о масштабах нарушений.

В октябре чиновники этого министерства обыскали заводы концерна на территории страны, после чего выяснилось, что как минимум на пяти из них работал неквалифицированный персонал.

Nissan в том же месяце временно останавливал работу своих предприятий, из-за чего выпуск продукции сократился на 40% по сравнению с показателями за октябрь прошлого года.

Автоконцерну также пришлось объявить о начале отзывной кампании, которая затронет 1,2 млн машин 20 различных моделей, произведенных в Японии в период с октября 2014 года. Среди них - хэтчбек Note, седан Skyline, электромобиль Leaf и кроссовер Murano.

Аналогичный скандал разразился в октябре вокруг другого японского автопроизводителя - Subaru. При этом одновременно выяснилось, что все ведущие японские автопроизводители - Toyota, Nissan, Subaru, Mazda, Mitsubishi и Honda - использовали в производстве своих машин изделия компании Kobe Steel, которая подделывала данные о прочности и характеристиках многочисленных деталей и компонентов, изготовленных из алюминия и меди.

Nissan является частью автомобилестроительного альянса, в который также входят французский концерн Renault и японская компания Mitsubishi Motors. В 2016 году на предприятиях Nissan по всему миру было произведено более 5,5 млн автомобилей.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork