Глава британского МИДа увидел "знак прогресса" в поставке трех сотен Bentley в РФ за год

Не менее 300 автомобилей премиальной британской марки Bentley было поставлено в Россию в 2017 году, сообщил министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон на встрече с российским коллегой Сергеем Лавровым в Москве.

По словам главы Форин-офиса, "несмотря на сложности, которые есть у нас в отношениях, у нас есть экономический прогресс", передает "Интерфакс".

"Я рад сообщить, что увеличивается экспорт определенных продуктов из Великобритании сюда, и, насколько мне известно, 300 Bentley было поставлено в этом году в Россию, - цитирует агентство высказывания Джонсона. - Возможно, конечно, не сотрудникам Министерства иностранных дел. Это сигнал, знак прогресса".

При этом ранее сообщалось, что продажи автомобилей марки Bentley в России упали на 32% в январе - июле 2017 года по сравнению с аналогичным прошлогодним периодом. По данным аналитического агентства "Автостат", за семь месяцев текущего года был продан всего 131 автомобиль Bentley.

Самой популярной моделью в линейке этого люксового бренда в РФ в текущем году стала Bentley Bentayga: с января по июль было реализовано 88 экземпляров. Далее по популярности у россиян с большим отрывом находятся модели Continental, Flying Spur и Mulsanne.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork