В Германии из-за дизельного скандала отзывают еще 127 тысяч Audi с двигателями V6 TDI

Федеральное автомобильное управление Германии распорядилось в обязательном порядке отозвать 127 тысяч новых моделей Audi с дизельным двигателем V6 TDI из-за скандала с выбросами выхлопных газов.

В моделях A4, A5, A6, A7, A8, Q5 и Q7 выявлены "незаконные механизмы отключения систем очистки", в результате чего не соблюдались нормы по выбросам вредных газов стандарта Евро-6, сообщает Reuters со ссылкой на Bild am Sonntag.

Помимо этого, ведомство грозит запретить продажу автомобилей Audi A8, выпущенных раньше середины 2017 года.

Audi, принадлежащий немецкому автоконцерну Volkswagen, обвиняют в том, что он оснащал дизельные автомобили программным обеспечением, занижающим реальные показатели выбросов вредных веществ. В результате автомобили отвечали принятым экологическим нормам только на бумаге, а в действительности превышали установленный предельный уровень загрязнения воздуха в 30-40 раз.

Ко 2 февраля компания Audi обязана представить автомобильному управлению свои инициативы относительно предотвращения манипуляций с системами очистки. Эта модернизация является частью плана концерна по "реабилитации" дизельных двигателей.

Летом 2017 года Audi организовала бесплатные сервисные услуги с целью улучшить показатели выхлопов в 850 тысячах автомобилей. По данным компании, в это число вошли и те машины, которые сейчас подлежат отзыву в ФРГ.

Напомним, дизельный скандал разразился в 2015 году. Стало известно, что пять автопроизводителей - Volkswagen, Audi, Porsche, BMW и Daimler - с 1990-х годов согласовывали свои действия по производству, определению стоимости, поставкам деталей для автомобилей и даже по установке механизмов для очистки выхлопных газов в дизельных машинах. На волне скандалов представители германского автопрома решили переукомплектовать двигатели нескольких миллионов автомобилей.

Против концерна Audi прокуратура Мюнхена начала судопроизводство в дополнение к уголовному делу против некоторых сотрудников компании и административного дела в отношении руководства.

В начале августа прошлого года в Берлине прошел "дизельный саммит", в котором приняли участие представители правительства ФРГ и ведущих автомобильных концернов страны. В результате "большая тройка" германских автопроизводителей - Volkswagen AG, Daimler AG и BMW AG - согласилась отозвать в Германии еще 2,5 миллиона автомобилей с дизельными двигателями. Правительство Германии не стало запрещать дизельные автомобили, а решило ограничиться требованием к производителям о снижении вредных выбросов.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork