В Китае протестировали на дорогах первые беспилотники от интернет-компании Baidu

В Китае впервые протестированы на скоростной трассе два беспилотных автомобиля местного интернет-гиганта компании Baidu, которая только в марте получила разрешение от властей на тесты на дорогах общего пользования.

Автомобили были протестированы на 33-километровом участке скоростной трассы Таншань - Ланфан в городе Тяньцзине, которая пока не используется и будет введена в эксплуатацию позднее в этом году.

По заявлению Baidu, испытание поможет разработчикам получить данные о показателях автомобиля, таких как чувство окружающей обстановки и самоконтроль, сообщает РИА "Новости".

До недавнего времени тестирование беспилотных автомобилей в Китае было незаконным. В июле 2017 года дорожная полиция Пекина начала расследование после того, как в СМИ появились сообщения о тестировании на улицах города беспилотного автомобиля Baidu, в котором якобы находился сам глава корпорации Робин Ли.

По прогнозам консалтинговой компании McKinsey & Company, Китай станет крупнейшим в мире рынком автомобилей со встроенной системой искусственного интеллекта. Ожидается, что ежегодный доход от продажи таких новых автомобилей и услуг к 2030 году будет превышать 500 миллиардов долларов.

Baidu становится одним из главных игроков в Китае в разработке технологий самоуправляемых автомобилей наряду с двумя другими китайскими технокомпаниями.

В апреле лидер электронной коммерции компания Alibaba Group подтвердила, что занимается разработкой транспортных средств с автономной системой вождения. Еще один техногигант Tencent в апреле подписал соглашение с первой автомобильной корпорацией Китая FAW о совместном развитии "умных" автомобилей. Ранее FAW сообщала, что уже в 2018 году может начать выпуск беспилотных грузовых автомобилей.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork