Более 11 тысяч Audi четырех моделей отзывают в России из-за "ЭРА-ГЛОНАСС"

ООО "Фольксваген Груп Рус" отзывает в сервисные центры 11 003 автомобиля марки Audi моделей A4, A5, Q5 и Q7, реализованных на российском рынке в 2017-2018 годах, сообщает Росстандарт.

Причиной отзыва является возможный сбой в системе вызова экстренных оперативных служб "ЭРА-ГЛОНАСС". После ДТП текущее положение автомобиля не может быть определено, если оно изменялось после выполнения аварийного вызова. Кроме того, при разъединении текущего аварийного вызова невозможен обратный вызов автомобиля, говорится в сообщении.

В связи с этим на отзываемых машинах будет произведено обновление программного обеспечения межсетевого интерфейса, уведомляет агентство и публикует перечень VIN-кодов (.pdf) этих автомобилей.

Сверившись с ним, российские владельцы перечисленных моделей Audi могут выяснить, попадает ли их машина под данную отзывную кампанию, самостоятельно связаться с ближайшим дилерским центром ООО "Фольксваген Груп Рус" и записаться на бесплатные ремонтные работы либо дождаться приглашения от этой компании, являющейся официальным представителем германского автопроизводителя в РФ.

С 1 января 2017 года установка системы "ЭРА-ГЛОНАСС" стала обязательным условием постановки на учет в России иностранных автомобилей, а с 2020-го ей должны быть оснащены все новые автомобили в РФ.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork