Систему "ЭРА-ГЛОНАСС" дополнили новым сервисом вызова помощи на дороге

Оператор системы "ЭРА-ГЛОНАСС" с 23 мая запустил новый сервис под названием "Помощь на дороге". Отныне водителю любого автомобиля, оснащенного этой системой, достаточно нажать на штатную кнопку SOS на устройстве "ЭРА-ГЛОНАСС", и спустя несколько секунд оператор примет вызов, уточнит информацию о возникшей проблеме и и передаст ее сервис-провайдеру для оказания оперативной помощи - технической или юридической, сообщают "Известия" со ссылкой на пресс-службу АО "ГЛОНАСС".

Например, автомобилист может попросить подвезти канистру топлива, заменить колесо, открыть заблокированную дверь или починить на месте небольшую неисправность. При этом система самостоятельно определит точное местоположение транспортного средства, отмечается в публикации.

В сервис "Помощь на дороге" входят такие услуги, как буксировка транспортного средства, техпомощь на месте, консультация технических специалистов, юридическая помощь по всем вопросам в части эксплуатации автомобиля, поиск охраняемой стоянки и ближайшего отеля, вызов такси к месту поломки. Также возможно предоставление помощника, который доставит автомобиль до указанного места при непредвиденных обстоятельствах, перечисляет газета.

"Услуга "Помощь на дороге" доступна для всех автовладельцев, у которых автомобили оснащены системой "ЭРА-ГЛОНАСС", независимо от тоннажа, марки и модели транспортного средства, - подчеркнул исполняющий обязанности гендиректора АО "ГЛОНАСС" Аркадий Заикин. - Это могут быть не только легковые автомобили, но и автобусы или грузовики".

Для автомобилистов вызов помощи с использованием кнопки SOS будет бесплатен. Свои комиссионные оператор системы будет получать от партнерских сервисных компаний. Прежде чем оказать помощь автомобилистам, сотрудники этих фирм выяснят обстоятельства поломки или другой проблемы. По результатам такого общения устанавливается и согласовывается с клиентом стоимость услуги, отмечается в статье.

АО "ГЛОНАСС" с 2018 года осталось без бюджетного финансирования и компания занялась внедрением дополнительных услуг в целях самоокупаемости. С 1 января 2017 года установка системы "ЭРА-ГЛОНАСС" стала обязательным условием постановки на учет в России иностранных автомобилей, а с 2020-го ей должны быть оснащены все новые автомобили в РФ.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork