Электрокроссовер Vision Mercedes-Maybach Ultimate Luxury показали накануне премьеры (ВИДЕО)

Германский производитель Mercedes-Benz представил на видео концепт электрического кроссовера Vision Mercedes-Maybach Ultimate Luxury в преддверии его официальной премьеры на автосалоне в Пекине, который откроется 25 апреля. Ролик об этой роскошной новинке появился на странице бренда в Instargam.

Концепт-кар оснащен четырьмя электромоторами, которые установлены на каждую ось и обеспечивают полный привод. По данным производителя, суммарная мощность силовой установки составляет 750 лошадиных сил. Максимальная скорость машины - 250 км/ч.

Расположенная под полом батарея на 80 кВт/ч обеспечивает запас хода более 500 км и поддерживает беспроводную зарядку и станции мощностью до 350 кВт, пишет "Коммерсант". При этом имеется функция экспресс-зарядки: чтобы проехать 100 км, надо подключиться к сети всего на пять минут, отмечает Autonews.

Новинка отличается продольным "гребнем" от капота до багажника, который разделяет панорамную крышу и заднее стекло на два сегмента. Салон с раздельными сиденьями, рассчитанный на четырех человек, отделан белой кожей, эбеновым деревом и розовым золотом.

Электромобиль получил цифровую переднюю панель с двумя 12,3-дюймовыми дисплеями, а также сенсорные экраны на центральной консоли и спицах руля. Мультимедийная система поддерживает голосовые команды и обладает искусственным интеллектом, способным к самообучению.

На втором ряду установлены два сиденья от седана Mercedes-Maybach S-Class, а в консоль между креслами встроен подогреваемый отсек с набором фарфоровой посуды для чайной церемонии.

Также кроссовер оснащен функцией создания особой атмосферы в салоне, для чего синхронизируется работа климатической системы и встроенного ароматизатора.

Длина модели составляет 5260 мм, ширина - 2110 мм, высота - 1764 мм. Автомобиль получил 24-дюймовые колесные диски, интегрированные в кузов подножки и потайные ручки дверей.

Как ожидается, серийная модель этого кроссовера будет представлена на автосалоне в Лос-Анджелесе в ноябре, а в продаже появится в следующем году. Приблизительная стоимость пока не называется.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork