В Москве 12 экипажей ДПС ловили автомобиль брянского "охотника за привидениями" (ФОТО)

Владелец раритетного тюнингованного автомобиля "Москвич-2140", переделанного и раскрашенного под машину "охотников за привидениями" из одноименного легендарного фильма 1984 года, был оштрафован столичными сотрудниками ГИБДД.

Уроженец Брянска Александр Емельянов профессионально занимается тюнингом - в его гараже семь необычных машин. Одна из них - автомобиль "охотников за привидениями". На крыше машины установлены рупор, из которого звучит композиция Ghostbusters, и мигалки (белого и желтого цвета), прикреплен пылесос "Ракета". Бампер перекрашен, а корпус обклеен красочными стикерами. На задних крыльях размещен телефон, рекламирующий услуги тюнинга.

Автомобиль, как утверждает владелец, вызывает у людей улыбку и поднимает настроение.

В День государственного Флага, 22 августа, Александр с другом решили позабавить посетителей столичного парка "Сокольники", но доехать не успели – автомобиль окружили 12 машин ДПС, потребовавшие прижаться к обочине.

Полицейские заявили, что машина якобы в угоне, но затем просто выписали штраф в 500 рублей за допоборудование, не соответствующее нормативам - световые сигналы и колеса.

"Почему-то они сказали, что машина в розыске, что, разумеется, смешно, - пояснил МК Александр. - Придрались к световым сигналам и колесам - они 17-го радиуса, а должны стоять 13-го".

Александр готов снять фонари, вместо них он прикрепит динамики. Что касается пылесоса - к нему вопросов не было, он проходит как багажник. Мужчина планирует продолжить свои поездки по Москве.

Как отмечает МК, вопрос существования такой машины на дорогах Москвы поднимался на высшем уровне ГИБДД.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork