Lada вернулась в Чили после 20-летнего перерыва

Российский концерн "АвтоВАЗ" возобновил продажи автомобилей Lada в Чили после 20-летнего перерыва, открыв автосалон бренда в столице этой латиноамериканской страны.

В салоне в Сантьяго представлены модели Lada 4х4, Granta, Largus и Kalina. В текущем году "АвтоВАЗ" планирует реализовать на чилийском рынке до 400 своих машин и открыть еще три автосалона, передает ТАСС.

Развитие экспорта заявлено одной из приоритетных задач крупнейшего отечественного производителя легковых автомобилей. За последние полгода дилерские центры Lada открылись в Тунисе, Иордании и Белоруссии. Кроме того, "АвтоВАЗ" отправил 320 седанов Lada Vesta на Кубу для службы такси на Острове свободы.

После того как осенью 2016 года стало известно о намерении российского правительства выделить 34 млрд рублей субсидий до 2019 года на поддержку экспорта продукции отечественных автопроизводителей, на "АвтоВАЗе", "КамАЗе" и ГАЗе пообещали в течение пяти лет довести долю экспорта своей продукции до 20-25%.

По данным "АвтоВАЗа", экспортные продажи Lada в 2017 году выросли до 24 тысяч автомобилей - на 31% по сравнению с показателем предыдущего года.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork