Пять моделей Lexus отзывают в России из-за подушек безопасности

ООО "Тойота Мотор" отзывает в сервисные центры 3331 автомобиль марки Lexus. Кампания затрагивает модели ES 350, GX 460, IS 250, IS 250C и Lexus IS-F, реализованные на российском рынке в 2010-2012 годах, сообщает Росстандарт.

Причиной отзыва является вероятность некорректного срабатывания подушки безопасности переднего пассажира, что при аварии может привести к разрушению корпуса газогенератора и проникновению его фрагментов в салон автомобиля, говорится в сообщении.

На отзываемых автомобилях предстоит заменить газогенератор передней пассажирской подушки безопасности, уведомляет агентство и публикует перечень VIN-кодов (.pdf) этих машин.

Российские владельцы упомянутых моделей Lexus могут свериться с этим списком и оперативно выяснить, попадает ли их машина под данную отзывную кампанию, а затем самостоятельно связаться с ближайшим дилерским центром ООО "Тойота Мотор" и записаться на бесплатные ремонтные работы либо дождаться приглашения от этой компании, являющейся официальным представителем японского автопроизводителя Toyota и его премиального бренда Lexus в РФ.

Ранее в этом месяце был объявлен отзыв в общей сложности 7638 автомобилей Lexus моделей NX200, NX200T, NX300h, RX200T, RX 350 и RX 450h и минивэнов Toyota Alphard и Hilux, реализованных в России в 2015-2016 годах. Эта кампания также связан с возможной проблемой с подушками безопасности.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork