Серийный выпуск автомобилей линейки Aurus планируется наладить в Татарстане

Серийное производство машин линейки Aurus планируется начать в середине 2020 года на площадке "Соллерс" в Алабуге (особая экономическая зона, расположенная в Республике Татарстан). Об этом сообщил в интервью ТАСС министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.

"Следующая наша техническая задача - запустить серийное производство машин, начиная с 2020 года. 2019 год будет подготовительным для перехода на "серию", которая начнется, скорее всего, с середины 2020 года. Индустриальным партнером проекта здесь станет "Соллерс". Площадка под производство тоже уже выбрана - это завод "Соллерс" в Алабуге. Там будут созданы мощности для выпуска 5 тыс. автомобилей в год", - сказал Мантуров.

В настоящее время автомобили под брендом Aurus выпускаются на площадке ФГУП НАМИ в Москве в единичных экземплярах. Максимальная производственная мощность этой площадки оценивается в 220-250 машин в год, а пока что на ней выпускаются только лимузин и седан. При этом ранее стало известно, что предзаказы на эти машины покрыли возможности их выпуска на два года вперед.

"Сейчас завершается сертификация седанов и лимузинов Aurus Senat и начинается сертификация микроавтобуса Aurus Arsenal. Продолжается изготовление опытных образцов для проведения испытаний этой модели. Это уже вторая серия прототипов, в которых устранены замечания, выявленные в ходе испытаний прототипов первой серии", – рассказал министр.

Мантуров также добавил, что в феврале-марте будущего года планируется выпустить первый прототип внедорожника Aurus Komendant, изображения которого уже появлялись в Сети. Производство этой модели может быть налажено в 2021-22 годах.

Напомним, разработкой автомобилей российского люксового бренда Aurus занимается ФГУП НАМИ в рамках проекта "Кортеж". В конце августа публике представили лимузин и седан Aurus Senat. Спецверсии этих автомобилей, наряду с минивэном Aurus Arsenal, уже используются в Гараже ФСО России для поездок первого лица государства.

В настоящее время все представленные автомобили Aurus являются полноприводными и оснащаются гибридной силовой установкой, включающей в себя 598-сильный двигатель V8 объемом 4,4 литра, который работает в паре с электромотором и высоковольтной батареей. Максимальная скорость модели Senat составляет 250 км/ч, а разгон до 100 км/ч занимает около 6 секунд.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork