Toyota заявила протест в связи с планами Трампа ввести повышенные пошлины на импорт автомобилей в США

Японский автопроизводитель Toyota Motor заявил протест против возможного введения повышенных ограничительных пошлин на ввоз автомобилей в США, которые могут нанести серьезный ущерб японской автомобильной промышленности и экономике, сообщает агентство Kyodo

"За последние 60 лет мы вложили в американскую экономику более 23 миллиардов долларов и внесли весомый вклад в занятость и экономический рост в Соединенных Штатах", - говорится в заявлении Toyota. В нем также подчеркивается важность предоставления потребителям максимального выбора с целью сохранения принципа свободной и справедливой торговли, передает ТАСС.

Накануне министр экономики, торговли и промышленности Страны восходящего солнца Хиросигэ Сэко в беседе с журналистами в Токио предупредил, что введение повышенных пошлин в США вызовет смятение на международных рынках, и выразил глубокое сожаление в связи с планами США, которые, по его мнению, противоречат нормам ВТО.

23 мая американская пресса сообщила, что администрация Дональда Трампа рассматривает возможность введения 25%-х пошлин на поставляемые в США автомобили, обосновав необходимость принятия данной меры соображениями, касающимися национальной безопасности.

Ранее в тот день Трамп написал в Twitter: "Наших великих американских автомобилестроителей скоро ожидает большая новость! После десятилетий утечки ваших рабочих мест в другие страны вы достаточно долго ждали!"

В тот же день Министерство торговли США объявило о начале расследования, призванного определить, создают ли угрозу нацбезопасности поставки в страну автомобилей и комплектующих из других государств.

После появления этой информации акции Toyota Motor упали почти на 2%, сообщал телеканал CNBC.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork