Нефтяные компании не намерены и дальше сдерживать цены на АЗС

Нефтяные компании больше не хотят сдерживать цены на топливо на АЗС. Об этом их представители заявили на совещании у курирующего нефтегазовую отрасль зампреда правительства Дмитрия Козака, которое прошло 24 октября.

"Нефтяники объективно доложили ситуацию на топливном рынке. Все как один били в колокол: цены на автозаправочных станциях сдерживать дальше невозможно, заправки работают в убыток", – рассказал "Ведомостям" человек, близкий к участникам совещания.

Напомним, с июня вертикально-интегрированные нефтяные компании не повышают цены на АЗС в соответствии с заключенных с правительством соглашением о временной заморозке цен на уровне 30 мая. Взамен правительство обещало компаниям с 2019 года ввести компенсацию за внутренние поставки топлива.

Однако в сентябре нефтяники начали поднимать оптовые цены – на бирже рост составил около 6%. По словам источника издания на этот шаг компании пошли, чтобы компенсировать убытки АЗС. От этих действий пострадали независимые АЗС, которым пришлось повышать цены на топливо (они не обещали сдерживать цены, но были вынуждены делать это, чтобы не терять клиентов).

Также сообщается, что нефтеперерабатывающие заводы опасаются, что завершение так называемого "налогового маневра" ударит по переработке нефти и приведет к росту внутренних цен на сырье.

"Даже предложенные меры поддержки не позволяют перерабатывающей отрасли работать на грани рентабельности, говорить же о модернизации в этих условиях не приходится", - отметил собеседник "Ведомостей".

На совещании у Козака также обсуждалась возможность лицензирования экспорта топлива. Как пояснил один из источников, нефтяникам предполагается выдавать эту лицензию при условии, что они будут поставлять на внутренний рынок определенную долю топлива. Такая лицензия должна выдаваться всем производителям, но если ее владелец нарушит обязательства по поставкам, то лишится права на демпфирующий механизм, а также логистической надбавки к обратному акцизу.

Наконец, участники совещания предлагали использовать топливо из Росрезерва в пиковые периоды. Альтернативным вариантом сдерживания цен во время повышенного спроса могло бы стать создание фонда с участием государства, который закупал бы топливо по низким ценам в моменты профицита и продавал в моменты пикового потребления. Так в 90-х годах Россия решала проблему со скачками цен на зерно.

Напомним, в начале октября Российский топливный союз направил письмо Дмитрию Козаку с просьбой отменить заморозку цен на АЗС. "У независимых АЗС нет возможности сдерживать цены, и клиенты уже уходят от них на заправки крупных нефтяников, держащих старые цены", – заявил президент организации Евгений Аркуша, отметив, что биржевые цены на нефтепродукты вновь стали расти, а крупные нефтекомпании с июля не выполняют поручение об увеличении продаж на внутреннем рынке.

В середине октября эксперты заявили, что усилия правительства по сдерживанию цен на бензин не увенчаются успехом, и стоимость топлива будет расти. Этому процессу будут способствовать повышение акциза, рост ставки НДС, а также постепенный переход на зимнее дизельное топливо, которое стоит дороже.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork