Audi A4, A5 и Q5 отзывают в РФ из-за угрозы возгорания

ООО "Фольксваген Груп Рус" отзывает 1 880 автомобилей Audi моделей A4, A5 и Q5, проданных на российском рынке с 2011-го по 2016 год, сообщает Ростандарт.

Причиной отзыва является возможный отказ дополнительного нагревательного элемента климатической установки, что может привести к оплавлениям и даже возгоранию. В связи с этим на отзываемых машинах предстоит заменить нагревательный элемент и выполнить обновление программного обеспечения блока управления климатической установки, говорится в сообщении.

Агентство опубликовало перечень VIN-кодов (.pdf) этих автомобилей. Сверившись с ним, владельцы таких моделей могут выяснить, подпадает ли их авто под данную отзывную кампанию, самостоятельно связаться с ближайшим дилерским центром и записаться на бесплатный ремонт или дождаться приглашения от ООО "Фольксваген Груп Рус", являющегося официальным представителем бренда Audi на российском рынке.

Несколькими днями ранее стало известно, что Audi отзовет 330 тысяч моделей A4, A5 и Q5, произведенных в 2011-2015 годах и проданных на местном рынке, из-за вероятности перегрева в системе дополнительного отопления. Сообщалось, что уже зарегистрировано несколько десятков случаев перегрева, которые привели к появлению запаха гари в салоне, но никто из людей при этом не пострадал.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork