Алый Ferrari певца Джонни Холлидея продали на аукционе за 30 секунд

Алый Ferrari 512 TR французского музыканта Джонни Холлидея, ушедшего из жизни в декабре 2017 года, продали на аукционе Osenat за 240 тысяч евро, сообщает Le Figaro.

Аукцион прошел 24 марта в Фонтенбло в парижском регионе Иль-де-Франс. При этом итальянский суперкар с бежевым кожаным салоном был продан спустя рекордные 30 секунд после начала торгов, отмечает ТАСС.

Покупатель пожелал остаться анонимным. По словам менеджера аукционного дома Osenat, рыночная стоимость такого спорткара составляет 120-130 тысяч евро.

Холлидей приобрел этот автомобиль, оснащенный двигателем мощностью 428 лошадиные силы, в 1994 году с пробегом около 25 тысяч километров. Известно, что на этом суперкаре музыкант любил совершать поездки из Парижа в Сен-Тропе на юге Франции.

Ранее на аукционе Sotheby's был выставлен один из первых спортивных автомобилей Холлидея - двухместный Iso Grifo A3-C, выпущенный всего в 10 экземплярах и купленный музыкантом в 1965 году. Однако этот спорткар не удалось реализовать на торгах, состоявшихся в феврале.

Рок-исполнитель и композитор Джонни Холлидей (настоящее имя Жан-Филипп Смет) скончался в ночь на 6 декабря 2017 года в возрасте 74 лет после тяжелой продолжительной болезни.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork