Третья за неделю отзывная кампания Mercedes-Benz объявлена в России

Третья за неделю отзывная кампания автомобилей марки Mercedes-Benz объявлена в России. На этот раз в сервисные центры отзывают 4419 машин С-Class и GLC, реализованных на российском рынке в 2013-2017 годах, сообщает Росстандарт.

Причиной отзыва является возможное срабатывание подушки безопасности водителя из-за электростатического разряда. В связи с этим на отзываемых автомобилях будет выполнена проверка и при необходимости доработка рулевой колонки, говорится в сообщении.

Агентство опубликовало перечень VIN-кодов (.pdf) этих машин. Сверившись с ним, российские владельцы таких автомобилей могут выяснить, попадает ли их машина под данную отзывную кампанию, самостоятельно связаться с ближайшим дилерским центром и записаться на бесплатный ремонт или дождаться приглашения от АО "Мерседес-Бенц РУС", являющегося официальным представителем германского автопроизводителя в России.

22 марта по этой же причине был объявлен отзыв 12 371 автомобиля этого бренда С-Class, Е-Class и GLK, проданных в России с 2011-го по 2017 год. В этом случае причиной назвали возможное срабатывание подушки безопасности водителя из-за электростатического разряда.

На следующий день Росстандарт объявил об отзыве 27 автомобилей Mercedes-Benz С-Class, S-Сlass и GLC, проданных в России в 2016 году. В этом случае причиной отзыва назвали возможное несоответствие соотношения смеси газообразователя в определенных пиропатронах натяжителя ремня безопасности. В связи с этим на отзываемых машинах предстоит заменить ремни безопасности сидений водителя и переднего пассажира.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork