Президент Намибии приехал на торжественную церемонию на кабриолете УАЗа (ВИДЕО)

Президент Намибии Хаге Гейнгоб прибыл на торжественную церемонию по случаю 28-й годовщины независимости этого африканского государства на кабриолете производства Ульяновского автомобильного завода, сделанном на базе внедорожника UAZ Patriot.

Видеозапись с этого мероприятия, состоявшегося 21 марта на стадионе Оскара Норича в Цумебе, появилась на YouTube-канале Namibia Press Agency. На этих кадрах видно два таких кабриолета: в первом стоя едет глава государства, а второй его сопровождает.

В ноябре 2017 года УАЗ продемонстрировал эту новинку, а директор по экспорту компании Андрей Дорофеев сообщил журналистам, что первый экземпляр получили власти Намибии для проведения торжественных мероприятий. При этом он добавил, что завод уже получил запрос на поставку нескольких кабриолетов на базе Patriot от "силового ведомства соседнего государства".

По его словам, подобные автомобили востребованы в министерствах обороны разных стран для участия в церемониальных выездах. Как правило, такие кабриолеты имеют лестницу сзади, боковые поручни для устойчивости пассажиров во время движения, а также особую отделку салона и специальную окраску кузова.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork