За восемь месяцев 2018 года инспекторы ГИБДД оштрафовали водителей на 65 млрд рублей

За восемь месяцев этого года сотрудники ГИБДД составили на водителей на 20% больше административных протоколов за нарушения правил дорожного движения, чем за аналогичный период прошлого года. Как передает ТАСС, об этом в ходе круглого стола "Административная ответственность как часть системы обеспечения безопасности на дорогах. Актуальные задачи и пути их решения" сообщил врио заместителя начальника Главного управления организации безопасности дорожного движения Александр Быков.

"На начало сентября нами было составлено около 87,5 млн административных протоколов на водителей за нарушения ПДД, что на 20% больше, чем за аналогичный период 2017 года", - сказал Быков, уточнив, что сумма штрафов по этим протоколам составляет порядка 65 млрд рублей.

По его словам, 60% выписанных штрафов погашаются с использованием скидки в 50%, которая действует в течение 20 дней. Кроме того, Быков сообщил, что судами на основании составленных протоколов было вынесено 755 тыс. постановлений, из которых на сегодняшний день исполнено 87%.

Напомним, в ходе мероприятия Быков также выступил с инициативой ограничить правонарушителей в получении государственных услуг при уклонении от уплаты штрафов.

"Если человек приходит в то же самое подразделение Госавтоинспекции, то можно сказать: "Уважаемый, вы не перерегистрируете транспортное средство, не замените свое водительское удостоверение до той поры, пока вы не исполните свою обязанность по уплате административного штрафа", – заявил Быков, указав на необходимость создать условия, чтобы вынудить правонарушителя исполнить свои обязанности.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork