Московские власти планируют убрать из города более полумиллиона "лишних" машин
Moscow-Live.ru

Движение в городе будет комфортным, если к осенне-зимнему сезону в городе не прибавится 500 тысяч автомобилистов, заявил и.о. руководителя столичного Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

"Если взять рабочий день августа, например, 8 августа, в городе было 2 миллиона 351 легковая машина и 115 тысяч грузовиков. В рабочие дни 20-25 декабря прошлого года в Москве было 2 миллиона 880 тысяч легковых автомобилей и около 125 тысяч грузовиков. Эта разница - около 500 тысяч машин - является для города критической: образуются пробки, ездить становится тяжело", - сказал Максим Ликсутов журналистам в субботу.

По его словам, "если из города убрать 500 тысяч машин, то будет ехать так же хорошо, как в августе".

И. о. руководителя департамента подчеркнул, что прямой зависимости количества штрафов за превышение скорости от того, насколько свободны городские магистрали, нет. "Нет зависимости "если город свободнее, больше нарушений скоростного режима", - сказал он.

По его словам, решить проблему избыточного количества автомобилей в городе можно благодаря развитию и повышению комфортности общественного транспорта, а также введению платной парковки. "Например, до введения платной парковки машина стояла в среднем более шести часов, теперь среднее время остановки машины в платной зоне - час с небольшим", - сообщил Максим Ликсутов.

"Других вариантов решения вопроса нет", - заявил он.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ