Линейка автомобилей Aurus проекта "Кортеж" пополнится самым доступным авто - компактным кроссовером

Бренд Aurus, который объединяет российские автомобили проекта "Кортеж" для первых лиц российского государства, пополнится новой моделью - самой доступной в линейке.

К лимузину Aurus Senat, седану Aurus Senat, минивэну Aurus Arsenal и внедорожнику Aurus Commandant ("Комендант") теперь добавится и компактный кроссовер.

Созданием нового автомобиля занимается Центр стиля Государственного научного центра Российской Федерации ФГУП "НАМИ". Речь идет о компактном кроссовере, который встанет на ступень ниже ранее анонсированного внедорожника "Комендант".

Как сообщил РБК глава центра Юрий Черненко, новая модель будет стилистически схожа с ныне существующими, фактически будет "иметь с ними одно лицо". Кроссовер создается на той же единой модульной платформе (ЕМП), что и все машины проекта "Кортеж".

В базовой комплектации компактного кроссовера предполагается пятиместный салон.

Напомним, официальная мировая премьера седана и лимузина проекта "Кортеж", которые поступят в свободную продажу под брендом Aurus, состоится 29 августа на Московском автосалоне. Посмотреть на достижения отечественного автопрома и потрогать их можно будет на стенде "НАМИ".

В рамках этого проекта также ведется разработка тяжелого мотоцикла сопровождения, который будет выпускаться под маркой "ИЖ".

Разрабатываемый внедорожник должен стать самым массовым автомобилем в линейке новоявленного российского бренда Aurus. Как заявлял ранее министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров, "как практика показала, это более массовый продукт".

В мае этого года он анонсировал "появление SUV как индустриальной единицы" в конце 2019 года. А прототип должен быть готов в конце 2018 года.

"Начнут регистрировать потенциальных заказчиков после Московского автосалона, но мы в следующем году точно не сможем начать поставлять на экспорт просто физически. Объемы производства будут все уходить в Россию", - пояснил министр.

Заказать седаны и лимузины Aurus можно будет уже в сентябре 2018 года. Первым в продажу поступит седан, а дальше вопрос будет решаться исходя из спроса покупателей. Ожидается, что цена первых автомобилей Aurus превысит 10 миллионов рублей.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork