Школьные автобусы в России оснастят мигалками

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление, которое предусматривает установление мигалок на крышах школьных автобусов. Изменения в Правила дорожного движения вносятся "в целях минимизации риска возникновения дорожно-транспортного происшествия при организованной перевозке групп детей автобусами", отмечается в документе, опубликованном на сайте кабмина.

"Введены требования о включении при движении автобуса проблескового маячка желтого или оранжевого цвета на крыше автобуса", - говорится в документе. Также уточнены требования к водителям таких автобусов - их стаж должен быть не менее одного года непосредственно перед допуском к организованной перевозке групп детей.

В случае неоднократной организованной перевозки группы детей по одному и тому же маршруту предусмотрена возможность подачи уведомления о многократных поездках, отмечается в постановлении.

Согласно действующим правилам автобусы с детьми должны сопровождать автомобили ГИБДД, если они идут в колонне из трех и более транспортных средств, напоминает РБК. Если перевозка производится в одном или двух автобусах, в ГИБДД подается специальное уведомление, в котором указаны дата, маршрут следования, сведения о транспортной компании, число и возраст детей, марка автобуса, имена сопровождающих лиц, перечисляет агентство.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork