Более 106 тысяч разных моделей Nissan отзывают в России по одной причине

ООО "Ниссан Мэнуфэкчуринг РУС" отзывает 106 340 автомобилей Nissan различных моделей - Almera, Teana, Pickup, Tino, Patrol, Terrano II и X-Trall, произведенных в 2001-2012 годах и реализованных на российском рынке, сообщает "Росстандарт".

"Причиной отзыва является нитрат аммония, содержащийся в пиротехническом патроне газогенератора подушки безопасности переднего пассажира, который портится при длительном воздействии атмосферной влаги и меняющейся высокой температурой. В результате этого корпус газогенератора может разрушиться с выбросом металлических фрагментов в салон", - говорится в сообщении.

В связи с этим на отзываемых автомобилях будет произведена проверка и при необходимости замена газогенератора упомянутой подушки безопасности, уведомляет агентство и публикует перечень VIN-кодов (.pdf) этих машин.

Сверившись с этим списком, владельцы перечисленных моделей японского бренда могут выяснить, подпадает ли их авто под данную отзывную кампанию, самостоятельно связаться с ближайшим дилерским центром и записаться на бесплатный ремонт или дождаться приглашения от ООО "Ниссан Мэнуфэкчуринг РУС", являющегося официальным представителем Nissan в РФ.

Это уже второй крупный отзыв автомобилей Nissan в России на текущей неделе. 25 декабря Росстандарт объявил об отзыве 127 738 моделей Nissan Note (E11) и Tiida (C11), произведенных в 2008-2014 годах и проданных в РФ. Причиной отзыва этих машин назвали возможное некорректное срабатывание подушек безопасности водителя, произведенных скандально известной японской компанией Takata.

Исследование выявило нарушение плотности пиротехнических патронов некоторых газогенераторов подушек Takata бездымного типа. В результате при срабатывании водительской подушки внутреннее давление газогенератора может чрезмерно возрасти, что может привести к разрыву корпуса газогенератора, говорилось в пресс-релизе ведомства.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork