Uber приостановил испытания всех беспилотных такси после аварии в Аризоне

Global Look Press

Компания Uber приостановила все испытания беспилотных автомобилей в США после того, как в минувшую пятницу один из них попал в аварию в штате Аризона. Как ожидается, ограничения продлятся до тех пор, пока специалисты компании не выяснят причины случившегося, сообщает Bloomberg.

24 марта в Twitter было опубликовано фото с перевернутым внедорожником Volvo, который входит в экспериментальный автопарк беспилотников Uber. Уточняется, что инцидент произошел в городе Темпе. Volvo лежит на боку, а рядом стоит еще один изрядно помятый внедорожник.

По данным полиции, правила нарушил водитель второго авто, который не уступил дорогу Volvo, поэтому штраф выписан ему.

Пресс-секретарь Uber уточнил, в момент происшествия Volvo двигался в режиме автопилота и следовал всем правилам дорожного движения. На передних сиденьях находились два оператора, задача которых была взять управление на себя в случае отказа техники, передает ТАСС. Люди в результате ДТП, не пострадали. Тем не менее компания на время внутреннего расследования происшествия приостанавливает испытания всех своих беспилотников, как в Аризоне, так и в Питтсбурге.

Напомним, Uber начал тестировать беспилотные такси в Питтсбурге (Пенсильвания) в сентябре прошлого года. Позже осенью компания начала похожий эксперимент в Сан-Франциско. Однако там вскоре выяснилось, что Uber не согласовал свой эксперимент с властями Калифорнии, поэтому в декабре он был свернут администрацией штата. После этого власти Аризоны пригласили беспилотники Uber на свои дороги, и компания этим предложением воспользовалась.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ