Заслуженный пасечник Украины выставил на продажу Tesla, из багажника которой торговал медом (ВИДЕО)

Заслуженный пасечник Украины Николай Ульянич выставил на продажу свой электромобииль Tesla Model S 85, ставший знаменитым летом прошлого года после появления в Сети видео, на котором запечатлено, как он продает мед со своей пасеки прямо из багажника электрокара компании Илона Маска возле станции метро "Осокорки" в Киеве, сообщает AutoGeek.

Тогда этот ролик вызвал большой резонанс в местном информационном пространстве, сюжеты о "дедушке" на Tesla, торгующем медом, показали на украинском телевидении.

В итоге выяснилось, что оригинальный продавец является академиком Украинской академии наук, заслуженным пасечником и почетным апитерапевтом страны (апитерапия - применение живых пчел в лечении различных заболеваний).

Ульянич объяснял, что купил электромобиль, чтобы не тревожить пчел на пасеке звуком двигателя. Расстаться с ним он решил, поскольку хочет приобрести машину поновее.

Согласно объявлению о продаже, Model S 85 выпущен в 2013 году, пробег - 22 тысячи километров, запас хода на одном заряде зимой - 450 км, летом - 480, электрокар полностью укомплектован, за исключением автопилота и подвески. Цена - 61 тысяча долларов.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork