В автопарке администрации Путина стало больше машин с "мигалками"

Президент России Владимир Путин под конец уходящего года распорядился увеличить с 22 до 23 число автомобилей своей администрации, оснащенных специальными световыми и звуковыми сигналами.

Соответствующий указ, подписанный 27 декабря, опубликован на портале правовой информации и уже вступил в действие. Кому предназначена дополнительная машина с "мигалками" в президентской администрации, не уточняется.

Возникло предположение, что расширение автопарка АП со спецсигналами может быть связано с грядущими выборами президента в РФ, которые состоятся в марте 2018 года.

- Сечин заверил, что пользуется "мигалкой" законно

Стоит напомнить, что в 2012 году Путин издал указ, которым вдвое сократил количество "мигалок" на автомобилях чиновников - с тысячи до 569. Тогда без маячков остались аппарат правительства, многие министерства, федеральные агентства и службы, Центризбирком и региональные законодательные власти. Сократить число машин чиновников с "мигалками", раздражающими народ, Путин обещал перед президентскими выборами 2012 года.

В начале сентября 2016 года Путин наделил правом на использование "мигалок" на своих автомобилях сотрудников новой силовой структуры - Росгвардии. В октябре того же года стало известно, что президент в полтора раза увеличил число машин с "мигалками" для Государственной думы нового созыва.

В настоящее время право на использование "мигалок" на машинах без специальной окраски также имеет правительство (32 единицы), Совет Федерации (6), Госдума (12), Генеральная прокуратура (30), Следственный комитет (12), Министерство внутренних дел (98), Росгвардия (35), Федеральная служба безопасности (207), Министерство иностранных дел (4), Министерство обороны (20), государственная фельдъегерская служба (60), высшие исполнительные органы государственной власти субъектов РФ (85), перечисляет ТАСС.

Кроме того, по одной машине с "мигалками" положено управлению делами президента, Службе внешней разведки, Счетной палате, Главному управлению специальных проектов, Росфинмониторингу и Российской академии наук.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork