Более 26 тысяч Volkswagen Polo и Skoda Rapid отзывают в России из-за дефектной сварки

ООО "Фольксваген Груп Рус" отзывает для устранения дефекта 26 038 автомобилей Volkswagen Polo Sedan и Skoda Rapid, проданных на российском рынке в 2017 году, сообщает Росстандарт.

Под отзыв попали 16065 автомобилей германского бренда (VIN-коды) и 9973 машины чешской марки (VIN-коды). Причиной отзыва стала ненадлежащим образом сваренная буксирная проушина, вложенная в комплект бортового инструмента.

Это может привести к обрыву проушины вследствие воздействия тягового усилия при буксировке. В связи с этим буксирные проушины на отзываемых машинах предстоит заменить, говорится в сообщении.

Владельцы таких моделей могут свериться с перечнями VIN-кодов и оперативно выяснить, подпадает ли их машина под данную отзывную кампанию, самостоятельно связаться с ближайшим дилерским центром и записаться на бесплатный ремонт или дождаться приглашения от ООО "Фольксваген Груп Рус", являющегося официальным представителем брендов Volkswagen и Skoda на российском рынке.

В начале декабря был объявлен отзыв 30777 Volkswagen Polo Sedan, проданных на российском рынке в 2015-2017 годах. Причиной отзыва стал недостаточная длина провода втягивающего реле стартера, что могло привести к невозможности запуска двигателя.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork