Volvo решила собирать автомобили в России

Компания Volvo Car готова начать производство легковых автомобилей в России.

Как заявил президент Volvo Car Russia Майкл Мальмстен, если открывшийся новый дилерский центр группы "Авилон" сможет продать достаточное количество машин, то, "возможно, в будущем завод откроется в России".

Завод Volvo Car на прошлой неделе уже открылся в США. Также заводы компании работают в Швеции, Бельгии и Китае.

"У нас отличные показатели по всему миру. Наши модели не имели такого успеха ранее, как сейчас", - сказал глава Volvo Car в России. Мальмстен пояснил, что при уровне продаж в России в 7 тыс. автомобилей в 2017 году и планах в 8 тыс. штук по итогам 2018 года строительство завода нецелесообразно. Он не стал уточнять, при каком объеме продаж в России может быть построен завод Volvo Car.

Мальмстен также сообщил, что Volvo Car через два-три года рассчитывает запустить сервис подписки на автомобили Volvo на российском рынке. "Это в большой степени сегодня относится к остаточной стоимости автомобиля, которая слишком низкая в России для всех производителей, поэтому с точки зрения этого сервиса мы говорим о сроке (запуска) два-три года", - сказал он, комментируя вопрос о начале предоставления сервиса по подписке на автомобили Volvo в России.

Он уточнил, что проект сейчас находится на пилотном этапе. Запущен он в восьми странах. "Россия в числе стран, в которых планируется запуск проекта, но прежде всего дело в развитии технической инфраструктуры", - сказал глава Volvo Car в России.

Как отмечает агентство "Автостат", ранее компания сообщала о планах по запуску подписки на автомобили Volvo (Care by Volvo) в Швеции, Великобритании, Германии, Испании, Италии, Норвегии, Польше и США. На первом этапе сервис будет доступен покупателям Volvo XC40. Стоимость подписки может составить от 370 евро в месяц в зависимости от модели. С помощью подписки пользователи сервиса смогут менять автомобиль на новый каждые два года.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork