Канадца оскорбили просьбой поменять автомобильный номер с фамилией, которая ассоциируется со скандальной фразой Трампа
Канадца  оскорбили   просьбой поменять  автомобильный номер с фамилией, которая   ассоциируется со скандальной фразой Трампа
Global Look Press

Власти канадской провинции Новая Шотландия отозвали персонализированный автомобильный номер Лорана Грабера, посчитав, что он может оскорбить увидевших его женщин.

Мужчина просто указал на знаке свою немецкую фамилию Grabher. Однако это слово, по мнению чиновников, можно прочитать как фразу "Grab her" ("Cхвати ее"), которая теперь прочно ассоциируется со скандальным высказыванием Дональда Трампа о том, что женщин можно "хватать за pussy". Как известно, после инаугурации Трампа в США прошел масштабный женский марш, участники которого выступили против сексистских заявлений нового президента.

Лорен Грабер рассказал, что поставил свою фамилию на автомобильный номер около 25 лет назад в честь своего покойного отца. Канадский автовладелец находит крайне несправедливым, что его заставляют менять номер со старинной немецкой фамилией, которой он очень гордится, из-за последних политических событий в США.

"Я в замешательстве. Как вы можете утверждать, что моя фамилия - какой-то лозунг, когда это не так? Кто дал правительству Новой Шотландии право дискриминировать человека за его фамилию?" - заявил возмущенный мистер Грабер CBC News. По его словам, к нему никто никогда не подходил с жалобой на номер.

Грабер интересуется, не придется ли ему теперь изъять свою фамилию из телефонной книги, чтобы она никого там не оскорбила. Возмущенный канадец требует, чтобы местные чиновники аннулировали свой отзыв.

Как отмечает CBC News, в реестре дорожного департамента Новой Шотландии сейчас около 3100 слов, запрещенных к использованию на автомобильных номерах. По мнению властей, эти слова могут оскорбить религиозные чувства, носят откровенно сексуальный характер или в целом неприличны.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ