Конфискованные у экс-губернатора Хорошавина автомобили Bentley опять на аукционе, но их не хотят покупать

Конфискованный у сахалинского экс-губернатора Александра Хорошавина автомобиль Bentley Mulsanne, который в начале февраля 2018 года был куплен с аукциона более чем за 5,5 млн рублей, опять выставлен на торги, так как предыдущий победитель аукциона отказался выкупать машину.

После аукциона 12 февраля 2018 года он отказался подписывать договор купли-продажи, хотя внес задаток в 259,8 тыс. рублей. Теперь эти деньги ушли в федеральный бюджет.

Bentley 2012 года выпуска выставлен на электронной торговой площадке "Сбербанк-АСТ" по той же начальной цене - почти 2,6 млн рублей. Заявки на участие в электронных торгах принимаются до 10:00 мск 26 апреля, аукцион назначен на 7 мая 2018 года, сообщает "Интерфакс".

Кроме того, продолжается прием заявок на аукцион по продаже еще одного автомобиля из гаража Хорошавина - Bentley Continental 2014 года выпуска.

16 марта он также выставлялся на торги за более 6,3 млн рублей, но желающих купить его по такой цене тогда не нашлось, и торги признали несостоявшимися.

На этот раз стартовая цена Bentley Continental снижена на 30% и составила чуть более 4,4 млн рублей. Заявки на участие в аукционе принимаются до 10:00 мск 30 марта 2018 года, аукцион назначен на 6 апреля.

"Принять участие в аукционе может каждый подавший заявку в установленном порядке, преференций для приобретения имущества для кого-либо не предусмотрено. Для подачи заявки и участия в торгах необходимо зарегистрироваться на электронной торговой площадке. Принцип аукциона предусматривает возможность увеличения начальной цены продажи участниками", - напоминает Росимущество.

Южно-Сахалинский городской суд 9 февраля 2018 года приговорил Хорошавина к 13 годам лишения свободы с отбыванием срока в колонии строгого режима. Экс-губернатор также оштрафован на 500 млн рублей и лишен госнаград. Бывшего главу островного региона признали виновным в получении взяток (ст. 290 УК РФ) и легализации преступных доходов (ст. 174.1 УК РФ) в составе преступной группы.

В мае 2016 года тот же суд конфисковал у семьи экс-губернатора имущество на 1,1 млрд рублей. Речь идет о той собственности, происхождение которой члены семьи не смогли объяснить: несколько квартир и земельные участки в элитных районах Москвы, дом на Рублевском шоссе, роскошные автомобили, ювелирные изделия и денежные средства.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork