В Нью-Йорке открылся международный автосалон (ФОТО. ВИДЕО)
 

28 марта в Нью-Йорке открылся ежегодный международный автосалон, на котором ведущие мировые производители представляют свои новинки. Некоторые из них впоследствии появятся и на российском рынке.

Так, японский автогигант Toyota привез на это мотор-шоу кросcовер RAV4 нового поколения, построенный на фирменной платформе TGNA, которую уже используют модели Camry, C-HR и Prius. Новый RAV4 будет оснащаться двумя видами силовой установки.

Первый вариант - 2,5-литровый бензиновый двигатель в сочетании с 8-ступенчатой автоматической коробкой передач и системой полного привода, позволяющей отключать заднюю ось для экономии топлива, пишет Autonews. Динамические характеристики пока не сообщаются. Также новинка будет предлагаться с гибридной силовой установкой, состоящей из того же бензинового двигателя и электромотора суммарной мощностью 195 лошадиных сил.

Длина и ширина нового RAV4 немного уменьшились по сравнению с предшественником и составляет 4594 и 1854 мм соответственно, а размер колесной базы вырос до 2689 мм.

Продажи нового RAV4 планируется начать в конце 2018 года. Тогда же можно ожидать его появления в России, где этот кроссовер предыдущего поколения пользуется большой популярностью.

Другой японский автопроизводитель - Subaru - представляет в Нью-Йорке кроссовер Forester пятого поколения. Полноприводный автомобиль базируется на платформе SGP, знакомой поклонникам марки по Subaru XV и седану Impreza, пишет "Автовзгляд". Моторная гамма новинки включает оппозитные двигатели объемом 2,0 и 2,5 литра в сочетании с бесступенчатым вариатором Lineartronic.

Американский автопроизводитель Cadillac представил на домашнем автосалоне новый компактный кроссовер XT4, ставший самым компактным SUV в линейке бренда. Новинка оснащается 2,0-литровым бензиновым двигателем мощностью 240 л. с. в паре с 9-ступенчатым "автоматом" и системой переднего или полного привода. Динамические характеристики пока не раскрываются. Появление этой модели на рынке ожидается осенью 2018 года.

Другой американский производитель - Lincoln - представил концептуальный гибридный кроссовер под возрожденным названием Aviator, с трехрядным салоном на семь мест. Подробности о силовой установке официально пока не приводятся. Предположительно, в ее состав входят бензиновый твин-турбо двигатель V6 в паре с электромотором, пишет Autonews. Ранее сообщалось, что новый Aviator получит десятиступенчатую автоматическую коробку передач.

Прототип модели также укомплектовали адаптивной подвеской с системой сканирования дороги впереди, благодаря чему шасси автоматически заранее применяет оптимальные настройки. Как ожидается, в серию новинку запустят в 2019 году

Германский Mercedes-AMG привез обновленное "заряженное" семейство C-Class с индексом 63 в кузовах седан, купе, универсал и кабриолет, оснащенные 4-литровым твин-турбо двигателем V8, который на стандартных вариантах развивает мощность 475 л.с., а на S-модификациях - 510 л. с., пишет Autonews.

Самое легкое и быстрое купе Mercedes-AMG C63 S способно ускоряться с места до 100 км/ч 3,9 секунды, а его максимальная скорость составляет 290 км/ч. Рестайлинговые модели получили 9-ступенчатый "автомат", сменивший 7-диапазонную трансмиссию.

Другой германский производитель - Audi - устроил в Нью-Йорке презентацию новейшего пятидверного купе RS 5 Sportback. Глава подразделения Audi Sport Михаэль-Юлиус Ренц заявил, что эта модель не имеет аналогов. Новинка оснащается 2,9-литровым двигателем TFSI V6 мощностью 450 л. с. с двойным турбонаддувом в сочетании с восьмиступенчатой коробкой передач Tiptronic со спортивными настройками. Максимальный крутящим момент составляет 600 Нм в диапазоне 1900 — 5000 об/мин, пишет Quto.ru. Разгон с мета до "сотни" занимает всего 3,9 секунды. Максимальная скорость ограничена отметкой 249 км/ч, но опционально ее можно увеличить до 280 км/ч.

Трансмиссия передает мощность двигателя постоянному полному приводу quattro с межосевым дифференциалом в соотношении 40:60. Если одна из осей начинает пробуксовывать, момент мгновенно перераспределяется на другую ось — до 85% на переднюю, до 70% на заднюю. Также в качестве опции предлагается спортивная подвеска RS plus с системой Dynamic Ride Control (DRC), керамическими тормозами и динамическим рулевым управлением. Появление этой модели в России ожидается в первой половине 2019 года.

Немецкий Volkswagen представил концептуальную версию укороченного кроссовера Atlas - Cross Sport, оснащенный 355-сильной гибридной силовой установкой, состоящей из бензинового двигателя V6 мощностью 276 л. с. и двух электромоторов мощностью 54 и 114 л. с. По данным производителя, эта модель разгоняется до 96 км/ч за 5,4 секунды, сообщает Autorating.

Британский Jaguar выкатил на обозрение американской публики кроссовер F-Pace SVR - самую мощную и быструю версию этой модели. Новинка оснащена 5-литровым компрессорным двигателем V8 мощностью 550 л. с. и 680 Нм крутящего момента. До 100 км/ч этот кроссовер разгоняется за 4,3 секунды, а его максимальная скорость составляет 283 км/ч.

Специально для него переписали программу работы адаптивной подвески, рулевого управления и системы выбора режимов управляющей электроники, пишет Outo.ru. Поскольку модель заточена под спортивную езду, пришлось установить новые стабилизаторы поперечной устойчивости для уменьшения кренов. Кроме того, жесткость пружин спереди увеличена на 30% по сравнению с обычной версией а задней - на 10%, отмечает издание.

Также F-Pace SVR получил облегченную выхлопную систему и активный задний дифференциал, спортивные кресла с усиленной боковой поддержкой, подрулевые переключатели из алюминия и 10-дюймовый дисплей для мультимедийной системы.


facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork