Uber прекращает испытания беспилотных авто в Калифорнии после смертельного ДТП в Аризоне
 

Компания Uber решила прекратить испытания беспилотных автомобилей в американском штате Калифорния после ДТП в Аризоне, в результате которого погибла женщина-пешеход.

"Мы решили не обращаться за продлением разрешения в калифорнийский транспортный департамент (DMV), понимая, что наши автономные транспортные средства не будут эксплуатироваться на дорогах общего пользования в ближайшем будущем", - цитирует CNN представителя Uber.

Действующее разрешение Uber на такие испытания в Калифорнии истекает 31 марта, уточняет телеканал.

Несколькими днями ранее губернатор Аризоны Даг Дьюси своим указом приостановил испытания беспилотников Uber в этом штате "в интересах местных жителей".

В ночь на 19 марта испытываемый Uber кроссовер Volvo XC90 c автономным управлением насмерть сбил женщину в городе Темпе в Аризоне на автостраде общего пользования. 49-летняя Элейн Херцберг переходила дорогу с велосипедом и попала под колеса. Позднее она скончалась в больнице от полученных травм.

При этом в городской полиции не увидели вины беспилотника в этом ДТП. По словам шефа полиции города Сильвии Моир, ни камеры, ни водитель, сидевший в кабине испытываемого автомобиля, не заметили пешехода до момента столкновения. Автомобиль, оснащенный двумя камерами, не предпринял попытки затормозить.

Когда обнародовали видеозапись момента столкновения, выяснилось, что за рулем беспилотника для страховки также находилась женщина.

Через час после первого в истории смертельного ДТП с участием самоуправляемого транспортного средства Uber объявила, что приостанавливает испытания беспилотных машин в Питтсбурге, Фениксе, Сан-Франциско и Торонто.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork